vendredi 21 août 2015

CONFITURE DE PECHES AU GINGEMBRE


  • 1,2 kg de pêches pesées dénoyautées
  • 1,2 kg de sucre semoule et ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  1. Choisir des pêches bien mûres. Les peler, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Les peser.
  2. Mettre les pêches, le sucre, la cuillerée de gingembre en poudre dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  3. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
  4. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
Conseil : si vos fruits sont naturellement très sucrés, vous pouvez réduire la quantité de sucre.


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