- 1,2 kg de pêches pesées dénoyautées
- 1,2 kg de sucre semoule et ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- Choisir des pêches bien mûres. Les peler, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Les peser.
- Mettre les pêches, le sucre, la cuillerée de gingembre en poudre dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
- Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
- Maintenir un feu vif et remuer souvent.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
- Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
Conseil : si vos fruits sont naturellement très sucrés, vous pouvez réduire la quantité de sucre.
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