1 chou fleur - 1.5 c s d'huile d'olives - 1 grosse poignée de pignons de pin - Fleur de sel - 2 c s d'huile de noisettes - 2 c s de jus de citron vert - 1 c s de nuoc mam - 1 c s de sweet chili sauce thaï - Poivre du moulin - 6 c s de persil plat ciselé.
Torréfiez les pignons au four, quelques minutes à 150°C (sous surveillance, pour qu'ils soient dorés).
Coupez le chou fleur de façon à en récupérer le maximum en petits bouquets.
Lavez, bien égouttez, mélangez avec l'huile d'olives et la fleur de sel.
Etalez sur une plaque de cuisson, enfournez à 200°C pendant 30 min. en remuant de temps en temps. Prolongez la cuisson si nécessaire : les extrêmités doivent être un peu grillées.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Quand le chou fleur est cuit, mettez-le dans un saladier, ajoutez la sauce, les pignons et le persil, bien mélanger.
Coupez le chou fleur de façon à en récupérer le maximum en petits bouquets.
Lavez, bien égouttez, mélangez avec l'huile d'olives et la fleur de sel.
Etalez sur une plaque de cuisson, enfournez à 200°C pendant 30 min. en remuant de temps en temps. Prolongez la cuisson si nécessaire : les extrêmités doivent être un peu grillées.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Quand le chou fleur est cuit, mettez-le dans un saladier, ajoutez la sauce, les pignons et le persil, bien mélanger.
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