lundi 3 août 2015

TARTE AUX FRAISES DESTRUCTUREE


Prévoyez pour la pâte sablée,  250g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 g d'eau froide (1 coquille d'oeuf), 1 pincée de sel.  Sablez entre vos mains  la farine et le beurre coupé en petits cubes. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante). Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique. Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse. N'utilisez que très peu de farine pour étaler la pâte. Foncez un moule à tarte beurrée et recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé. Posez y des haricots par  exemple et faites cuire à 180° C pour faire un fond de tarte. 

  • Démoulez, laissez refroidir et émiettez le fond de tarte  dans des verres de présentation. Ajoutez les fraises coupées et terminez par la chantilly. Décorez de quelques morceaux de fraises et de violettes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire