jeudi 6 août 2015

HOUMOUS MAISON

Trempez les pois chiche dans un large récipient rempli d’eau (il faut que l’eau dépasse le niveau des pois-chiche)
Le lendemain, versez-les dans  une casserole et couvrez-les d’eau puis faites cuire.
Quand l’eau commence à bouillir, une mousse va se former sur la surface, écumez-la. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert  en laissant une petite ouverture. Laissez cuire 1h30 (rajoutez l’eau si besoin).
En fin de cuisson, on doit être capable d’écraser facilement les pois chiches. Gardez une petite quantité d’eau de cuisson. Égouttez  et retirez la peau, c’est un peu long.
Placez les pois chiche dans un mixer, ajoutez les 2 gousses d’ail dégermées ainsi que le jus de 2 citrons, sel, poivre et piment d'Espelette. Mixez le tout en ajoutant l’huile d’olives en filet et l'eau de cuisson jusqu’à obtenir une pâte homogène et veloutée. Rectifiez l'assaisonnement. 
Si vous trouvez que le hoummous est épais, rallongez-le avec l’eau de cuisson des pois chiche que vous avez réservée.
Servez dans de petites assiettes creuses en saupoudrant de cumin, paprika, persil ciselée et en arrosant d’huile d’olives.


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