dimanche 10 avril 2011

BAEREWECKE OU CAKE ALSACIEN

Journée cuisine aujourd'hui, j'enchaîne pour un cake alsacien, recette toujours de Marmiton,  que l'on dégustera au théâtre demain... Mais je craque le soir venu pour goûter : une explosion de saveurs en bouche, c'est délicieux et vraiment très parfumé. A refaire pour les fêtes de Noël !
- 580g de fruits secs mélangés
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 zeste de citron et d'orange
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- cannelle et 4 épices
- 1 petit verre d'alcool de fruits
- Beurre et farine pour le moule à cake




Faire mariner les fruits secs coupés en dés dans l'alcool de fruit.
Travaillez les sucres + oeufs.
Ajoutez les fruits secs égouttés, la cannelle, le zeste de citron et d'orange, la levure et la farine.
Bien mélanger et cuire plus ou moins 1 heure à four moyen th 7/8 ou 210° à 240° dans un moule à cake beurré et fariné.

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