Journée cuisine aujourd'hui, j'enchaîne pour un cake alsacien, recette toujours de Marmiton, que l'on dégustera au théâtre demain... Mais je craque le soir venu pour goûter : une explosion de saveurs en bouche, c'est délicieux et vraiment très parfumé. A refaire pour les fêtes de Noël !
- 580g de fruits secs mélangés
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 zeste de citron et d'orange
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- cannelle et 4 épices
- 1 petit verre d'alcool de fruits
- Beurre et farine pour le moule à cake
Faire mariner les fruits secs coupés en dés dans l'alcool de fruit.
Travaillez les sucres + oeufs.
Ajoutez les fruits secs égouttés, la cannelle, le zeste de citron et d'orange, la levure et la farine.
Bien mélanger et cuire plus ou moins 1 heure à four moyen th 7/8 ou 210° à 240° dans un moule à cake beurré et fariné.
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