samedi 9 avril 2011

POELEE DE POMMES ET ORANGES AUX EPICES

Dessert pour un samedi soir, alors qu'il neige sur Moscou... inventé de toutes pièces. 


4 pommes
3 oranges
un peu de citron
cannelle
miel
extrait de vanille
50 g de beurre 1/2 sel


Couper les pommes en deux, les épépiner et les éplucher puis les arroser d'un peu de citron pour éviter qu'elles ne s''oxydent. Peler 2 des 3 oranges à vif et les couper en tranches en gardant le jus. Avec la troisième orange, prélever son jus. Dans une poêle, mettre le beurre et l'extrait de vanille. Déposer les pommes, les faire colorer puis les oranges. Verser deux bonnes cuillères à soupe de miel et saupoudrer d'un peu de cannelle. Ajouter le jus d'orange et laisser quelques minutes. Mettre dans un saladier. Décorer de macarons à la noix de coco émiettés et servir bien frais. 

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