dimanche 10 avril 2011

POIRES POCHEES AU PORTO

Par cet après-midi pluvieux, où il ne fait pas bon mettre le nez dehors, un petit dessert pour ce soir, idée Marmiton, l'un de mes sites fétiches! Vraiment goûteux ce dessert. On pourrait imaginer accommoder du fromage également ou un dessert gourmand. 


- 6 poires
- 1/4 litre de Porto blanc
- 1,5 litre d'eau
- 100 g de c
assonade
- le jus d'un citron

- 1 gousse de vanille
- 1 morceau de gingembre frais



1) Dans une casserole, ajouter l'eau, le Porto, la cassonade et le jus de citron, la gousse de vanille et le gingembre frais. Porter le tout à ébullition en remuant bien jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
2) Peler les 
poires entières en laissant la queue intacte. Couper un peu le bas des poires pour qu'elles puissent tenir debout.
3) Ajouter les poires au mélange bouillant en vous assurant bien qu'elles soient complètement couvertes. Ajouter un peu d'eau au besoin. Réduire le feu et les laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 à 40 mn suivant la maturité des poires.
4) Retirer les poires et laisser réduire le liquide en sirop.
5) Servir bien frais.

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