vendredi 1 avril 2011
KISSEL A LA CERISE ET A LA CANNEBERGE
Le kissel est une boisson typique russe à base de jus de fruits. Tous les fruits peuvent être utilisés mais il est très populaire à base de canneberge, de myrtille, cerise, cassis en Russie. Il ressemble au Kompot, autre boisson russe à base de fruits et il existe de nombreuses façons de le réaliser : dans un verre, mettre deux bonnes cuillères à soupe de fécule de pommes de terre, remplir le verre d'eau froide et mélanger jusqu'à dilution complète en évitant les grumaux. Mettre le jus des fruits (infusés préalablement ou utiliser du mors ou un autre jus de fruits déjà prêt) et la diluer dans l'eau froide à chauffer dans une casserole (1 litre environ) et lorsque le liquide est bien chaud, ajouter y la fécule diluée, remuer sans cesser de tourner et arrêter une fois que la coloration est devenu transparente. L'ajout de fécule varie, le kissel peut prendre la forme d'une gelée que l'on mangera sur les blinis ou le pain au petit déjeuner, c'est délicieux et très simple à réaliser. Le kissel, se boit ou peut également accompagner une glace ou un dessert.
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