mercredi 20 avril 2011

MANAYA KACHA ou DESSERT RUSSE A LA SEMOULE


Ce midi, Ludmila m'apprend à faire la manaya kacha, un délicieux dessert que nous dégusterons ensemble après que je lui ai fait goûter mon curry d'agneau qu'elle a adoré... 

2 verres de lait
1 paquet de sucre vanillé
5 amandes et 10 noix
5 cs de semoule de blé (манная крупа)
2 gouttes d'arôme d'amande amère
1 cs sucre fin
1/2 cc sel

Mettre le lait dans une casserole avec le sel et les sucres, laisser bouillir. Ajouter les noix et les amandes en petits morceaux, les 2 gouttes d'arôme d'amande amère et ajouter sans cesser de remuer la semoule petit à petit. Remuer jusqu'à épaississement puis mettre dans des petits ramequins individuels. Laisser refroidir et servir avec de la confiture. Je l'ai servi avec des fraises à la menthe, c'était un délice. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire