mercredi 22 juillet 2015

CURRY DE LOTTE AU LAIT DE COCO ET CITRONNELLE

• 1,2 kg de lotte en morceaux ou cabillaud • 1 petit piment • 2 tiges de citronnelle  • 2 citrons verts • 4 oignons frais • 2 gousses d’ail • 1 racine de gingembre • 1 bouquet de coriandre • 40 cl de lait de coco • 4 cuil. à soupe d’huile • sel

Pelez et râpez le gingembre. Coupez le piment, éliminez les graines et hachez-le. Pelez les tiges de citronnelle et coupez-les en morceaux. Mettez ces ingrédients dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le zeste râpé d’1 citron, le jus des 2 citrons, les oignons et l’ail pelés, la coriandre et 3 cuil. d’huile. Mixez pour obtenir une pâte.
Rincez la lotte et coupez-la en morceaux. Déposez-les dans un plat creux avec la moitié de la pâte, mélangez. Réservez.
Faites chauffer l’huile restante dans une sauteuse. Ajoutez le poisson, faites-les revenir 5 min à feu moyen, salez. Versez le reste de pâte de curry puis le lait de coco. Portez à ébullition en mélangeant et poursuivez la cuisson 5 min sur feu doux. Servez accompagné de riz nature.

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