6 escalopes de veau - 6 fines tranches de jambon de Parme - 6 fines tranches d’ édam - 50 g de parmesan frais râpé - 1 boule de mozzarella - 1 boîte de coulis de tomate - 1 dl de porto blanc -- 2 c s d'huile d’olives - 1/2 tablette de bouillon - persil et coriandre frais - poivre du moulin - ail - laurier.
Détaillez les escalopes de veau très finement puis faites les revenir dans un peu d’huile pour qu’elles soient bien dorées. Retirez-les. Sur chaque escalope, étalez une tranche de jambon de Parme, puis une tranche d’édam et par dessus, quelques dés de mozzarella. Roulez l’escalope sur elle-même et faites tenir avec des piques en bois. Déposez les saltimbocca dans un plat allant au four. Réservez. Dans la même poêle, ajoutez le porto puis le coulis de tomates et saupoudrez d’un peu d’ail déshydraté, ajoutez la 1/2 tablette de bouillon et un verre d’eau, les feuilles de laurier, le persil et la coriandre émincés et poivrez. Laissez réduire la sauce puis versez-la sur les saltimbocca, parsemez le tout de parmesan et enfournez sur grill pendant une dizaine de minutes.
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