lundi 20 juillet 2015

SALADE THAI AU POULET FACON ISA

1 gousse d'ail - 1 échalote - coriandre fraiche - 2 c s sauce soja - 1 c s nuoc mâm - 3 c s eau - le jus d'un citron - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 c s huile arachide . 
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes et laissez les mariner dans le mélange ci-dessous pendant une heure au réfrigérateur. Au bout de ce temps, préparez dans des bols un fond de salade verte, des cornichons épluchés et coupés ou concombre, de la coriandre fraîche. Réservez. Mettez les vermicelles chinois dans de l'eau chaude, laissez gonfler. Une fois prêtes, disposez les sur la salade. Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olives, des rubans de carotte et un poivron rouge détaillé en lamelles,  pendant quelques minutes. Puis ajoutez aux légumes le poulet et la marinade, remuez bien. Quand le poulet est cuit, disposez la viande et les légumes sur les pâtes. Ajoutez des graines de sésame et de cacahuètes concassées. Assaisonnez d'une sauce à base de : 1 c s huile arachide - 2 c s sauce soja - 1 c s de nuoc mâm - 3 c s d'eau - un peu d'ail déshydraté - poivre et sel - un peu de sucre. Versez cette préparation sur l'ensemble. Parsemez de feuilles de menthe. Servez de suite. 

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