- 4 courgettes
- 2 goussses d'ail
- une belle poignée de pignons
- de la menthe, persil, basilic ou coriandre (ou tout autre herbe aromatique)
- quelques copeaux de parmesan
- Huile d'olives
- Vinaigre balsamique
Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de courgettes. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les tagliatelles de courgettes et les herbes aromatiques, et faites cuire à feu moyen pendant 10 min. pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Ajoutez la menthe et le persil émincé. Retirez du feu et laissez refroidir. Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.
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