vendredi 3 juillet 2015

SALADE DE COURGETTES AUX PIGNONS DE PIN

  • 4 courgettes
  • 2 goussses d'ail
  • une belle poignée de pignons
  • de la menthe, persil,  basilic ou coriandre (ou tout autre herbe aromatique)
  • quelques copeaux de parmesan
  • Huile d'olives
  • Vinaigre balsamique
Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de courgettes. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les tagliatelles de courgettes et les herbes aromatiques, et faites cuire à feu moyen pendant 10 min. pour que les courgettes restent légèrement croquantes.  Ajoutez la menthe et le persil émincé. Retirez du feu et laissez refroidir. Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire