INGRÉDIENTS. POUR 6 OU 8 PERSONNES.
- 1 canard de 1.5 à 2 kg
- 5 gousses d’ail.
- 2 ou 3 oignons moyens. 150 g environ.
- 4 ou 5 tomates. 350 g environ.
- Une branche de Thym. 2 c. à café effeuillé environ.
- 1 cuillère à café de curcuma.
- 1 cuillère à café de Sel.
- 3 ou 4 cuillère a soupe d’huile
- 2 ou 3 gousse de Vanille
Couper les gousse de vanille dans le sens de la longueur et laisser les tremper dans un grand verre d’eau.
Nettoyez et coupez le canard en morceaux.
Laissez au frais le temps de préparer les épices.
Épluchez les gousses d’ail et les oignons.
Coupez les tomates en petits dés.
Émincez les oignons.
Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile à feu vif, puis ajoutez les morceaux de canard et faites-les bien frire. Quand les morceaux de canard sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés et le curcuma. Remuez quelques secondes, puis ajoutez le mélange pilé . Remuez et faites roussir les épices pour qu’elles prennent une belle couleur dorée. Ensuite, ajoutez les tomates concassées. Remuez et faites les fondre. Le jus des tomates va déglacer la viande et les épices. Recouvrir ensuite d’eau chaude et y verser l’eau et la vanille. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à réduction de la sauce et cuisson du canard ( Laissez un fond de sauce et assurer vous de la cuisson du canard, la viande de doit être tendre ).
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