lundi 30 octobre 2023

TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET CHAMPAGNE ROSE

400 g framboises - 330 g de mascarpone - 3 oeufs - 12 biscuits de Reims - 15 cl de champagne rosé ou autre vin pétillant - 2 c s de sirop de framboise ou grenadine ou cranberries - 25 g sucre semoule - 60 g de gelée de rose ou 80 g de  confiture de rose. 

Saupoudrez les framboises de sucre semoule, remuez et mettez de côté. Dans un saladier, placez le mascarpone, la gelée de rose et les jaunes d'oeufs. Dans une assiette creuse, versez le champagne et ajoutez le sirop. Dans une autre, montez les blancs en neige. Fouettez ensuite le mascarpone une minute au moins. Incorporez les blancs au mascarpone. 

Répartissez un peu de la crème dans le fond des verres. Prélevez une vingtaine de framboises sucrées et écrasez-les grossièrement. Trempez les biscuits dans le champagne. Placez 2 biscuits par verre. Déposez quelques framboises sur les biscuits et recouvrez du reste de crème. Terminez en disposant quelques framboises, filmez et mettez au frais. 

Ajoutez 2 c s de champagne au sirop dans la purée de framboises. Laissez reposez le tout au frais pendant une heure au moins mais pas plus de 5 heures. 

Juste avant de servir, versez la purée de framboises au champagne dans les verres et accompagnez d'un verre de champagne rosé. Décorez les tiramisu de quelques framboises. 

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