Pour 10 personnes.
500 g de chair de dorade - 25 g tomates fraiches - 20 g poivrons jaunes et/ou verts - 50 g d'huile d'olive - 50 g de crème - 25 g de jus de citron vert - 25 g de jus d'orange - 5 g de coriandre - 5 g de persil - 5 g de ciboulette - 1 g de thym - 2 g de piment d'Espelette - 4 g de sel
Faites cuire la chair de dorade au court bouillon environ 10 minutes, ou au four avec un peu d'huile d'olive, 15 minutes à 180°C. Séparez délicatement la chair des arêtes. Emiettez la chair et réservez-la. Coupez les tomates et les poivrons en petits cubes, émincez la coriandre, le persil, la ciboulette et le thym. Mélangez-les et ajoutez le jus de citron et d'orange, l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette. coulez la crème sur la chair de daurade. ajoutez cette préparation à l'autre et mixez. Réservez au frais et dégustez les rillettes sur du pain
Pour une présentation plus soignée, disposez les rillettes dans des petites verrines, surmontées d'une tranche de pain grillé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire