500 g de cerises - 50 g de nougat - 50 g de sucre et un peu pour le moule - 30 g de farine - 3 oeufs - 25 cl de lait entier - 25 g de beurre et un peu pour le moule - 1 pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C. faites fondre le beurre sur feu doux. Rincez les cerises sous l'eau froide, retirez les queues et séchez-les bien. Ne retirez pas les noyaux. Détaillez le nougat en petits morceaux. Dans un récipient, mélangez le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez le lait et le beurre fondu, mélangez de nouveau. Beurrez un moule allant au four et saupoudrez-le d'un peu de sucre. Déposez les cerises et le nougat au fond du plat et recouvrez-les avec l'appareil. Enfournez pendant 30 minutes ou plus, il doit être bien doré sur le dessus. Dégustez tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire