lundi 9 octobre 2017

BATONNETS AUX CACAHUETES


6 personnes 

110 g cacahuètes salées hachées
60 g amandes en poudre
100 g sucre glace
4 blancs d'oeuf
1 pincée sucre en poudre
sel et poivre. 

A travers une passoire fine, tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez-leur 60 g de cacahuètes. Avec un batteur électrique, montez les blancs en neige en ajoutant à la fin la pincée de sucre, un peu de poivre et de sel. Versez en pluie le mélange amandes sur les blancs puis mélangez rapidement. 

Sur la plaque du four, couverte d'un tapis de silicone, réalisez des bâtonnets de pâte à l'aide d'une poche à douille. Versez dessus le reste de cacahuètes. Laissez reposer à température ambiante 15 minutes puis glissez au four à th 6 ou 180°C pendant 8 minutes. 

NB : vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noix de cajou ou des pistaches. Ces sticks sont parfaits pour l'apéritif. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire