lundi 9 octobre 2017

MILLEFEUILLES DE HOMARD


6 personnes

3 homards crus de 400 g
5 brins de basilic
2 citrons verts
4 avocats
3 blancs d'oeufs
3 c s pâte de sésame (tahiné)
75 g farine
60 g beurre demi-sel
20 g graines de sésame
15 cl huile d'olive
1 cs sucre glace
sel et poivre du moulin

Mélangez la farine avec les blancs d'oeufs, le sucre glace et le beurre fondu tiède . Laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur. 
Faites cuire les homards 8 minutes dans de l'eau frémissante salée. Egouttez-les, laissez un peu refroidir avant de les décortiquer. Taillez la chair des queues en dés d'un cm. Gardez les pinces entières. Lavez et effeuillez le basilic, réservez six belles feuilles et ciselez le reste. 
Chauffez le four th 6 ou 180°C. Coupez la chair des avocets en dés. Délayez la pâte de sésame avec les jus des citrons. Mélangez avec les dés de homard et d'avocat, le basilic haché, sel et poivre. 
Etalez la pâte à tuiles avec le dos d'une cuillère à soupe sur deux plaques antiadhésives en dix huit disques très fins bien espacés. Parsemez de sésame. Cuisez 4-5 minutes au four. Faites refroidir sur une grille. 
Alternez-les avec  la farce au homard sur les assiettes. Décorez des pinces et de feuilles de basilic juste frites quelques secondes dans l'huile d'olive très chaude et égouttées sur du papier absorbant. 

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