4 personnes
100 g foie gras de canard cru
4 spéculoos
1 grosse pomme (type granny smith)
30 g beurre
1 pincée de cannelle
1 c s rase sucre
sel, poivre.
Pelez la pomme, coupez-la en petits dés réguliers. Faites chauffer le beurre et le sucre dans une petite cocotte. Mettez-y les pommes, mélangez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient confites et tendres.
Assaisonnez les dés de pommes de sel, poivre et cannelle et répartissez-les dans des cuillères apéritives ou dans des petites verrines. Coupez le foie gras en cubes. Saisissez-les à feu vif sur toutes leurs faces dans une poêle chaude en les retournant rapidement. Salez et poivrez. Disposez-les sur les pommes. Ecrasez les spéculoos au rouleau pour obtenir une chapelure grossière. Parsemez-en les cuillères ou verrines. Servez à température ambiante.
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