mardi 24 octobre 2017

LANGOUSTES TIEDES SUR PANACHE DE FRUITS


3 langoustes de 600 g
6 abricots secs moelleux
4 l de court bouillon
2 oranges
2 pamplemousses roses
1 c s miel
2 citrons
piment d'Espelette
5 c s huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin

Taillez les abricots en dés, y ajouter oranges et pamplemousses en quartiers (récupérer le jus), un peu de poivre, le jus d'un citron, le miel. 
Cuire les langoustes 10 à 1é min au court bouillon porté à frémissement. Décortiquez. Otez le boyau noir et détaillez en médaillons. 
Fouettez le jus d'agrumes avec celui du second citron, l'huile, sel et poivre. Intercalez les fruits sur les assiettes, posez les médaillons tièdes à côté et arrosez de sauce. Parsemez de fleur de sel et d'un soupçon de piment. 

Conseil : question saveur, la fraîcheur fait la différence. Préparez les fruits et les langoustes le plus tard possible. 



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