6 personnes
Pour la marinade :
Mélangez 50 g de gros sel, 50 g sucre et un bouquet d'aneth ciselé. En recouvrir le saumon frais, l'emballer dans un film et le placer 48 heures au frais avant de le trancher.
500 g filet de saumon mariné tranché fin
1 boule céleri rave
300 g chèvre frais en grosse bûche
1 cc vinaigre
6 cs huile d'olive
2 beaux bouquets d'herbes mélangées (basilic, coriandre, persil plat, aneth)
Poivre.
Découpez le céleri en fines tranches et les retailler en disques de 6 cm. Les poêler dans une cuillerée d'huile et le vinaigre. Hachez grossièrement les tiges et les mixer avec le reste d'huile.
Placez un cercle à pâtisserie de 6 cm sur une assiette. Posez un rond de céleri au fond, remplissez de saumon de de morceaux de chèvre. Poivrez, intercalez des herbes et terminez par du céleri. Répétez l'opération deux fois. Tassez légèrement puis enlevez le cercle. en décoration, garnissez l'assiette de grosses gouttes d'huile verte.
Pour la marinade :
Mélangez 50 g de gros sel, 50 g sucre et un bouquet d'aneth ciselé. En recouvrir le saumon frais, l'emballer dans un film et le placer 48 heures au frais avant de le trancher.
500 g filet de saumon mariné tranché fin
1 boule céleri rave
300 g chèvre frais en grosse bûche
1 cc vinaigre
6 cs huile d'olive
2 beaux bouquets d'herbes mélangées (basilic, coriandre, persil plat, aneth)
Poivre.
Découpez le céleri en fines tranches et les retailler en disques de 6 cm. Les poêler dans une cuillerée d'huile et le vinaigre. Hachez grossièrement les tiges et les mixer avec le reste d'huile.
Placez un cercle à pâtisserie de 6 cm sur une assiette. Posez un rond de céleri au fond, remplissez de saumon de de morceaux de chèvre. Poivrez, intercalez des herbes et terminez par du céleri. Répétez l'opération deux fois. Tassez légèrement puis enlevez le cercle. en décoration, garnissez l'assiette de grosses gouttes d'huile verte.
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