mardi 24 octobre 2017

BUCHE GLACEE AUX FRAMBOISES ET LITCHIS


300 g brisures de framboises surgelées
20 framboises
10 litchis
1 citron
200 g sucre
8 jaunes d'oeufs
30 cl crème liquide
3 cs Soho
pétales de roses non traités

Versez dans une casserole les brisures de framboises avec le jus de citron et 1 cuillère de sucre. Portez à ébullition pour faire éclater les fruits. Passez au mixeur, puis au tamis pour éliminer les graines. 
Versez le sucre restant et 5 cl d'eau dans une casserole, faites cuire jusqu'à 118°C. Versez aussitôt ce sirop en filet sur les jaunes d'oeufs en fouettant au batteur électrique. Fouettez jusqu'à refroidissement. Ajoutez les 2/3  du coulis de framboises dans les jaunes, puis versez la liqueur. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly et incorporez-la aux jaunes. Versez la préparation dans un moule à cake, lissez la surface et laissez prendre pendant 6 heures minimum au congélateur. Démoulez la bûche en plongeant le moule quelques secondes dans de l'eau chaude. 
Décorez de framboises, de lamelles de litchis et de quelques pétales de roses. Servez avec le reste de coulis. 




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