6 personnes :
1 chou rouge - 3 pommes (Golden par ex.) - 1 oignon - 2 échalotes - 2 càs d’huile - 10cl de vin rouge - 10cl de vinaigre Melfor (ou vinaigre de vin) - Sel et poivre - 1 càc de sucre - 1 càc rase de 4 épices - 1 petit bocal de marrons
Laver et couper le chou rouge en fines lanières. Eplucher les pommes, l’oignon et les échalotes.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et les échalotes émincés. Ajouter les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre et faire caraméliser doucement.
Ajouter petit à petit le chou rouge en le mélangeant bien avec les pommes.Verser le vinaigre et le vin rouge. Saler et poivrer, ajouter les 4 épices et bien mélanger le tout. Faire mijoter à feu doux env. 1h30. Un quart d’heure avant la fin de la cuisson ajouter les marrons et mélanger.
Ce plat peut se préparer la veille, réchauffé il n’en sera que meilleur. Dans ce cas, ajouter les marrons lors du réchauffage.
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