lundi 9 octobre 2017

FEUILLETE DE PIGEON AUX MIRABELLES ET AU FOIE GRAS

4 personnes

300 g pâte feuilletée
2 pigeons désossés et leur carcasse
250 g foies de volaille
250 g mirabelles surgelées dégelées
50 g poudre d'amande
120 g foie gras mi-cuit
1 c s huile d'olive
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 échalote
1 bouquet garni
15 cl vin blanc sec
40 g beurre
1 oeuf
sel, poivre, muscade. 

Dans une cocotte, faites revenir les carcasses à l'huile. Ajoutez l'oignon, l'ail et la carotte en rondelles. Laissez rissoler 3 minutes puis ajoutez le vin, 75 cl d'eau et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez mijoter une heure en écumant régulièrement. 

Faites revenir l'échalote ciselée dans 20 g de beurre, ajoutez les foies de volaille en petits dés, remuez une minute puis laissez refroidir. Ajoutez les mirabelles et la poudre d'amande. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. 

Faites dorer les pigeons salés et poivrés avec le beurre restant. Etalez la pâte et taillez huit ronds de 12 cm . Placez en 4 sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Garnissez de farce et posez un demi pigeon dessus, badigeonnez le tour de la pâte d'oeuf battu. Recouvrez d'un disque et appuyez pour souder puis réfrigérez/ Filtrez le jus des carcasses. Faites réduire à 25 cl et gardez au chaud. 

Allumez le four à th 6-7 (200°C). Badigeonnez les feuilletés à l'oeuf battu et décorez la surface. Pratiquez un petit trou au centre et enfournez pour 20 minutes. Ajoutez le foie gras taillé en copeaux dans le jus chaud et mixez, servez aussitôt. 






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