mercredi 23 décembre 2020

BREDELE SALES AU PARMESAN ET AU JAMBON DE LA FORÊT NOIRE

180 g de farine – 50 g de noisette en poudre – 125 g de beurre à l'ail des ours (125 g beurre 1/2 sel et 2 cc d'ail des ours séché) – 100 g de crème fraîche épaisse – 150 g de parmesan râpé – 3 tranches de jambon fumé de Forêt Noire.

Temps de préparation : 40 minutes

– 180 g de farine – 50 g de noisette en poudre – 125 g de beurre à l'ail des ours (fait au préalable avec 125 g beurre 1/2 sel et 2 cc ail des ours séché) – une pincée de sel – 100 g de crème fraîche épaisse – 150 g de parmesan râpé – 3 tranches de jambon fumé Forêt Noire



Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Râper le gruyère et couper le jambon fumé en petits morceaux.

Mélanger la farine avec les noisettes et la pincée de sel. Ajouter le  beurre à l'ail des ours. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le crème fraîche épaisse et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Ajouter le gruyère et les morceaux de jambon fumé.
Réserver la pâte des Bredele salés à l’Ail des Ours une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur et découper vos Bredele salés à l’Ail des Ours à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposer les Bredele salés à l’Ail des Ours sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les Bredele salés à l’Ail des Ours 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele salés à l’Ail des Ours sur une grille.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire