16 grosses noix de Saint-Jacques sans corail - 2 mandarines bio - 80 g beurre demi-sel - 250 g riz mélangé (blanc et sauvage) - sel.
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Lavez et essuyez les mandarines. Râpez finement leur zeste au dessus d'une jatte. Pressez les fruits, filtrez leur jus et réservez-le dans un bol.
Plongez le riz dans l'eau bouillante 10 min. Pendant ce temps, mettez le beurre dans la jatte avec les zestes et travaillez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Rincez et épongez les Saint-Jacques dans du papier absorbant. Faites mousser le beurre de mandarine dans une grande poêle. Saisissez-y les Saint-Jacques 1,30 min de chaque côté.
Egouttez le riz cuit et répartissez-le dans les assiettes de service préchauffées. Posez 4 noix dans chaque assiette. Versez le jus de mandarine dans la poêle, remuez 1 min sur feu vif en grattant le fond de la poêle avec une spatule, versez cette sauce sur les assiettes et servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire