mercredi 9 décembre 2020

DELICE AU SIROP ANISE

3 pommes Braeburn ou Jonagold - 3 poires Williams ou Angelys - 1,5 citron - 6 étoiles de badiane - 50 cl d'eau - 150 g sucre. 

Pressez les citrons et réservez-en 3 cuillerées. Versez le jus dans une casserole. Ajoutez l'eau et le sucre, portez à frémissements, laissez cuire 10 min afin d'obtenir un sirop. Ajoutez les étoiles de badiane. 

Pelez les fruits, ouvrez-les en deux et retirez-en les coeurs et les pépins, puis détaillez-les en lamelles. Mettez-les dans un saladier avec le citron réservé et le sirop chaud, laissez refroidir. 

Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 1 h avant de servir.  

Accompagnez d'une boule de glace d'amande douce ou à la vanille. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire