mercredi 9 décembre 2020

MEDAILLONS DE LOTTE AU BEURRE DE TRUFFE

 20 min préparation - 30 min cuisson

1 queue de lotte - 1 petit bocal de brisures de truffe - 25 g beurre et une noix - 6 pommes de terre moyennes à chair ferme - sel et poivre du moulin - 2 c. s ciboulette fraichement ciselée - huile d'olive. 

Mettez le four à chauffer à 180°C. Pelez et émincez le plus finement possible les pommes de terre. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'un cercle en métal, faites une première couche de lamelles de pommes de terre disposées en rosace, salez, poivrez, arrosez d'un peu d'huile d'olive et recouvrez d'une deuxième couche de pommes de terre. Faites de même encore 3 fois. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. 

Le beurre à la truffe : mettez le beurre à fondre tout doucement dans une petite casserole. Une fois fondu, laissez-le reposer puis transvasez-le dans une autre petite casserole en veillant à ne pas verser le dépôt blanc. Ajoutez alors les brisures de truffe au beurre clarifié. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée. Gardez au chaud. 

La lotte : faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle. faites dorer les médaillons de lotte à feu vif. Faites cuire 2 min de chaque côté. 

Servez avec les rosaces de pommes de terre et arrosez avec le beurre de truffe. 

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