mercredi 9 décembre 2020

SIROP DE CLEMENTINES


  • 250 ml (1 tasse) de jus de clémentine (environ 10 clémentines)

  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

  • 1 clémentine, tranchée


  1. Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes. Laisser tiédir et passer au tamis fin. Couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 3 heures.

NOTE

Pour un cocktail des Fêtes

Verser 30 ml (2 c. à soupe) de sirop dans un verre à champagne et ajoutez-y du champagne ou du mousseux. Les enfants peuvent utiliser ce sirop plutôt que la grenadine pour un Shirley temple (un peu de sirop avec sprite ou 7 up). Délicieux aussi sur de la crème glacée à la vanille, un petit gâteau à la vanille ou dans une salade de fruits.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire