lundi 21 décembre 2020

CARBONNADE DE LOTTE

 1kg filet de lotte - 50 cl Bière de Noël - 45 g moutarde - 20 g beurre - 15 g farine - 10 g cassonade - 4 tranches de pain d'épices - 2 c s vinaigre balsamique - 2 oignons - 1 bouquet garni - sel et poivre. 

Coupez la lotte en morceaux. Pelez, émincez les oignons et faites-les suer dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le poisson, faites dorer les morceaux puis réservez-les dans un plat. Dans la même cocotte, sans la rincer, versez la cassonade et laissez légèrement caraméliser. Incorporez la farine, mélangez, puis déglacez avec le vinaigre et la bière. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Remettez les morceaux de lotte dans la cocotte. Couvrez et éteignez le feu. Préchauffez le four à 150°C une demi-heure environ avant de servir. Enfournez la cocotte pour 30 min et servez aussitôt. 

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