Pour 4 personnes
- 200 g d'amandes entières
- 200 g de pain rustique (après avoir enlevé la croute)
- 3 gousses d'ail
- de l'eau
- huile d'olive extra vierge
- vinaigre blanc et citron
----
Mettre le pain dans un bol et le faire tremper avec de l'eau.
Mettre les amandes entières dans une casserole, les couvrir d'eau bouillante pendant quelques minutes afin de retirer la peau.
Mettre dans un mixer l'ail haché, le pain essoré dans la main (on garde l'eau qu'on rajoute à la préparation pour obtenir la consistance désirée), les amandes, un jus de citron/ un peu de vinaigre blanc selon le goût, sel et poivre.
On rectifie selon le besoin. Disposez les anchois et les morceaux de thon sur cette préparation, servir bien réfrigéré.
C'est mieux de faire la veille pour bien exhaler les saveurs
- 200 g d'amandes entières
- 200 g de pain rustique (après avoir enlevé la croute)
- 3 gousses d'ail
- de l'eau
- huile d'olive extra vierge
- vinaigre blanc et citron
- sel et poivre
- anchois en boite d'excellente qualité (prends des espagnols ou des portugais)
- morceaux de thon entier en boite et toujours espagnol
----
Mettre le pain dans un bol et le faire tremper avec de l'eau.
Mettre les amandes entières dans une casserole, les couvrir d'eau bouillante pendant quelques minutes afin de retirer la peau.
Mettre dans un mixer l'ail haché, le pain essoré dans la main (on garde l'eau qu'on rajoute à la préparation pour obtenir la consistance désirée), les amandes, un jus de citron/ un peu de vinaigre blanc selon le goût, sel et poivre.
On rectifie selon le besoin. Disposez les anchois et les morceaux de thon sur cette préparation, servir bien réfrigéré.
C'est mieux de faire la veille pour bien exhaler les saveurs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire