mercredi 12 décembre 2018

TARTARE DE LA MER

600 g filet de saumon frais sans la peau - 300 g noix de Saint-Jacques - 3 poivrons (rouge, jaune et vert) - 1 citron - 1 bouquet d'herbes (ciboulette, cerfeuil, basilic, menthe, coriandre) - 6 brins d'aneth - baies roses - huile - sel et poivre. 

Concassez une demi cc de baies roses. Détaillez le saumon et les Saint-Jacques en petits dés. Mélangez-les avec les baies concassées, du sel et du poivre. Couvrez de film et réservez au frais. 
Pressez le citron. Effeuillez et ciselez l'aneth, mélangez-le avec de l'huile et le jus de citron. Ciselez le bouquet d'herbes, réservez. Otez les graines et mixez les poivrons en coulis séparément. Passez au chinois. 
Répartissez le tartare et les herbes dans 6 verrines. Versez la vinaigrette, parsemez de baies roses. Servez avec les coulis de poivrons. 


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