1 belle pintade de 1,5 kg - 500 g raisins blancs et noirs mélangés - 250 g marrons cuits en bocal - 1 échalote - 60 g beurre - 8 cl Cognac - 1 c s vinaigre de vin rouge ou de Xérès - 2 branches de romarin - sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la peau de la pintade de 30 g de beurre, salez et poivrez l'extérieur et l'intérieur. Glissez une branche de romarin à l'intérieur.
Faites cuire la pintade dans un four 1 h 15, en arrosant régulièrement d'"un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'échalote. Prélevez les grains de raisin.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle, ajoutez l'échalote, les marrons et les raisins ainsi que le vinaigre. Faites-les revenir 3 à 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le romarin.
Dressez la pintade, les marrons et les raisins dans un plat. Chauffez le cognac dans une casserole à flamber, enflammez hors du feu et versez sur la pintade. Servez.
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la peau de la pintade de 30 g de beurre, salez et poivrez l'extérieur et l'intérieur. Glissez une branche de romarin à l'intérieur.
Faites cuire la pintade dans un four 1 h 15, en arrosant régulièrement d'"un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'échalote. Prélevez les grains de raisin.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle, ajoutez l'échalote, les marrons et les raisins ainsi que le vinaigre. Faites-les revenir 3 à 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le romarin.
Dressez la pintade, les marrons et les raisins dans un plat. Chauffez le cognac dans une casserole à flamber, enflammez hors du feu et versez sur la pintade. Servez.
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