Préparation : 40 min - Cuisson : 30 min - 4 pers.
600 g blanc de dinde - 500 g potiron - 50 g beurre - 200 g marrons en bocal - 60 cl fond de volaille - 40 cl crème liquide - 1 cc Maïzena - 2 pincées de cannelle - 2 pincées de cumin - 5 cl huile végétale.
Faites réduire d'1/3 le fond de volaille dans une cocotte sur feu vif. Ajoutez la crème, du sel et du poivre. Faites bouillir 8 à 10 min sur feu moyen. Délayez la maïzena dans un verre avec 5 cl d'eau froide. Mélangez-la dans la sauce, faites bouillir 5 min pour la faire épaissir. Mixez la sauce avec un mixeur à bras. Gardez la sauce au chaud.
Coupez les blancs de dinde en morceaux, faites-les saisir 4 à 5 min dans une poêle dans l'huile. Salez, poivrez, saupoudrez les morceaux avec la cannelle et le cumin. Enrobez la viande dans les épices puis incorporez-la dans la sauce. Mettez à cuire 15 min sur feu doux.
Epluchez et coupez le potiron en morceaux de la même taille que la dinde. Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez le potiron à cuire dedans 10 min, sur feu moyen en les remuant régulièrement. Ajoutez les marrons dans la cocotte, laissez mijoter le tout encore 10 min sur feu doux et servez.
600 g blanc de dinde - 500 g potiron - 50 g beurre - 200 g marrons en bocal - 60 cl fond de volaille - 40 cl crème liquide - 1 cc Maïzena - 2 pincées de cannelle - 2 pincées de cumin - 5 cl huile végétale.
Faites réduire d'1/3 le fond de volaille dans une cocotte sur feu vif. Ajoutez la crème, du sel et du poivre. Faites bouillir 8 à 10 min sur feu moyen. Délayez la maïzena dans un verre avec 5 cl d'eau froide. Mélangez-la dans la sauce, faites bouillir 5 min pour la faire épaissir. Mixez la sauce avec un mixeur à bras. Gardez la sauce au chaud.
Coupez les blancs de dinde en morceaux, faites-les saisir 4 à 5 min dans une poêle dans l'huile. Salez, poivrez, saupoudrez les morceaux avec la cannelle et le cumin. Enrobez la viande dans les épices puis incorporez-la dans la sauce. Mettez à cuire 15 min sur feu doux.
Epluchez et coupez le potiron en morceaux de la même taille que la dinde. Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez le potiron à cuire dedans 10 min, sur feu moyen en les remuant régulièrement. Ajoutez les marrons dans la cocotte, laissez mijoter le tout encore 10 min sur feu doux et servez.
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