6 poires - 3 pommes - 45 g de cassonade - 60 g chocolat pâtissier à 70% de cacao -
Pour la pâte : 30 biscuits type petit beurre - 75 g de beurre - 120 g cassonade.
Ecrasez les biscuits au rouleau après les avoir enfermés dans un sac ou passez-les vite fait au mixeur. Versez ces miettes dans une jatte, mélangez-les au beurre et à la cassonade avec les doigts en une consistance sableuse.
Pelez les pommes et les poires, épépinez-les, puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les dans une jatte, avec la cassonade et répartissez dans 6 ramequins.
Hachez le chocolat au couteau ou au mixeur et parsemez-le sur les ramequins. Recouvrez de pâte au crumble.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Enfournez les ramequins et faites-les cuire environ 35 min. A la sortie du four, laissez-les tiédir avant de servir.
Pour la pâte : 30 biscuits type petit beurre - 75 g de beurre - 120 g cassonade.
Ecrasez les biscuits au rouleau après les avoir enfermés dans un sac ou passez-les vite fait au mixeur. Versez ces miettes dans une jatte, mélangez-les au beurre et à la cassonade avec les doigts en une consistance sableuse.
Pelez les pommes et les poires, épépinez-les, puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les dans une jatte, avec la cassonade et répartissez dans 6 ramequins.
Hachez le chocolat au couteau ou au mixeur et parsemez-le sur les ramequins. Recouvrez de pâte au crumble.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Enfournez les ramequins et faites-les cuire environ 35 min. A la sortie du four, laissez-les tiédir avant de servir.
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