Préparation 30 min - repos 15 min - 8 pers.
12 noix de Saint Jacques - 1/2 pamplemousse bio - 1 orange - 1/2 citron vert bio - 1 c s graines de grenade - 2 c s huile d'olive - 1 pincée gingembre moulu - 1 pincée piment d'Espelette - quelques graines germées - sel.
Rincez les noix de Saint-Jacques, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et, à l'aide d'un couteau tranchant, coupez-les délicatement en dés d'environ 5 mm de côté. Réservez au frais.
Lavez les agrumes, séchez-les. Râpez le zeste du citron vert et du pamplemousse. Coupez les extrémités de l'orange et du pamplemousse, pelez-les à vif afin de pouvoir prélever leurs suprêmes (les quartiers de chair sans la peau). Hachez grossièrement ces suprêmes.
Pressez le citron vert et versez son jus sur les dés de Saint-Jacques, ajoutez l'huile d'olive, 1 pincée de sel, le gingembre moulu et le piment d'Espelette, mélangez délicatement, puis ajoutez les suprêmes d'agrumes ainsi que les graines de grenade. Placez le tartare au réfrigérateur au moins 15 minutes avant de le servir.
Parsemez le dessus de quelques graines germées.
12 noix de Saint Jacques - 1/2 pamplemousse bio - 1 orange - 1/2 citron vert bio - 1 c s graines de grenade - 2 c s huile d'olive - 1 pincée gingembre moulu - 1 pincée piment d'Espelette - quelques graines germées - sel.
Rincez les noix de Saint-Jacques, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et, à l'aide d'un couteau tranchant, coupez-les délicatement en dés d'environ 5 mm de côté. Réservez au frais.
Lavez les agrumes, séchez-les. Râpez le zeste du citron vert et du pamplemousse. Coupez les extrémités de l'orange et du pamplemousse, pelez-les à vif afin de pouvoir prélever leurs suprêmes (les quartiers de chair sans la peau). Hachez grossièrement ces suprêmes.
Pressez le citron vert et versez son jus sur les dés de Saint-Jacques, ajoutez l'huile d'olive, 1 pincée de sel, le gingembre moulu et le piment d'Espelette, mélangez délicatement, puis ajoutez les suprêmes d'agrumes ainsi que les graines de grenade. Placez le tartare au réfrigérateur au moins 15 minutes avant de le servir.
Parsemez le dessus de quelques graines germées.
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