140 g chocolat noir - 75 cl lait - 2 oeufs + 4 oeufs - 1/2 gousse vanille - 50 g de café en grains - 100 g sucre en morceaux - 80 g sucre semoule.
Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et grattée. Grillez les grains de café dans une poêle à sec, ajoutez-les dans le lait et laissez infuser 15min. Filtrez.
Faites un caramel doré en cuisant les morceaux de sucre imbibés d'eau. Ajoutez le chocolat en morceaux et le lait en fouettant.
Battez les oeufs avec les jaunes et le sucre semoule, 2 min. Versez la crème puis faites épaissir dans une casserole. Répartissez dans des pots. Placez au frais.
Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et grattée. Grillez les grains de café dans une poêle à sec, ajoutez-les dans le lait et laissez infuser 15min. Filtrez.
Faites un caramel doré en cuisant les morceaux de sucre imbibés d'eau. Ajoutez le chocolat en morceaux et le lait en fouettant.
Battez les oeufs avec les jaunes et le sucre semoule, 2 min. Versez la crème puis faites épaissir dans une casserole. Répartissez dans des pots. Placez au frais.
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