lundi 10 décembre 2018

VERRINE DE SAUMON AUX FRUITS

3 grosses pommes Granny Smith bio - 250 saumon fumé - 1 petit bocal d'oeufs de saumon - le jus d'un citron - 1 morceau de gingembre frais de 3 cm - 125 g framboises - 25 cl crème liquide - 2 c s huile d'olive - 4 brins d'aneth - sel et poivre. 

Pelez le morceau de gingembre et râpez-le. Ciselez les brins d'aneth après en avoir ôté la tige. Détaillez le saumon fumé en fines lanières. Lavez les pommes sous l'eau chaude, essuyez-les soigneusement. Râpez-les à l'aide d'une mandoline de préférence ou coupez-les en très fins bâtonnets. Mettez les pommes dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, la crème liquide, l'aneth ciselé, le gingembre râpé et l'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez bien puis ajoutez les lanières de saumon, les oeufs de saumon et les framboises, mélangez délicatement. 

Accompagnez avec un riesling. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire