Préparation : 25 min. 4 pers.
200 g betteraves crues mélangées (rouge, jaune et chioggia) - 4 tranches de saumon fumé - 4 brins de cresson - 1/2 orange - 1/2 citron vert - 1/4 pamplemousse rose - 4 c s huile d'olive - sel et poivre.
Matériel : mandoline
Lavez soigneusement, et à plusieurs reprises, les feuilles de cresson, séchez-les bien.
Epluchez les betteraves et détaillez-les en fines lamelles à l'aide de la mandoline.
Détaillez les tranches de saumon fumé en lanières.
Pelez les agrumes à vif et levez les suprêmes en prenant soin de récupérer le jus qui s'écoule. Recoupez chaque suprême en 2 ou 3 morceaux. Mélangez le jus des agrumes récupéré avec l'huile d'olive, salez et poivrez.
Sur des assiettes, répartissez harmonieusement les tranches de betteraves, les lanières de saumon, les morceaux d'agrumes et les feuilles de cresson. Arrosez de vinaigrette. Servez immédiatement.
200 g betteraves crues mélangées (rouge, jaune et chioggia) - 4 tranches de saumon fumé - 4 brins de cresson - 1/2 orange - 1/2 citron vert - 1/4 pamplemousse rose - 4 c s huile d'olive - sel et poivre.
Matériel : mandoline
Lavez soigneusement, et à plusieurs reprises, les feuilles de cresson, séchez-les bien.
Epluchez les betteraves et détaillez-les en fines lamelles à l'aide de la mandoline.
Détaillez les tranches de saumon fumé en lanières.
Pelez les agrumes à vif et levez les suprêmes en prenant soin de récupérer le jus qui s'écoule. Recoupez chaque suprême en 2 ou 3 morceaux. Mélangez le jus des agrumes récupéré avec l'huile d'olive, salez et poivrez.
Sur des assiettes, répartissez harmonieusement les tranches de betteraves, les lanières de saumon, les morceaux d'agrumes et les feuilles de cresson. Arrosez de vinaigrette. Servez immédiatement.
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