mercredi 12 décembre 2018

MILLE FEUILLE AUX SAVEURS MARINES


Pour 6 pers - Préparation 20 min - Cuisson 35 min. 

12 noix de Saint-Jacques - 400 g filet de haddock - 500 g pommes de terre type Charlotte - 2 blancs de poireaux - 2 gousses d'ail - 350 g navets - 1/2 bouquet coriandre - vinaigre balsamique - huile d'olive et poivre. 

Epluchez et lavez les pommes de terre et les navets. Détaillez-les en rondelles (environ 3 mm). Essuyez les pommes de terre avec du papier absorbant. Lavez les poireaux et détaillez un blanc en rondelles. Découpez le second en fines lamelles. 
Pelez les gousses d'ail et mettez-les à cuire entières, à la vapeur, avec les rondelles de pommes de terre, 8 min (réservez l'ail). Puis, faites cuire à leur place, les navets, 6 min. 
Rincez et essuyez les noix de Saint-Jacques. Tranchez-les en lamelles. Découpez également le haddock. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre. 
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Tapissez la plaque du four avec du papier cuisson. Munissez-vous  de cercles à pâtisserie et disposez-les sur votre plaque. A l'intérieur de chaque cercle, déposez une couche de pomme de terre, du haddock, des rondelles de poireau, des Saint-Jacques et du navet. Recommencez en terminant par une couche de pommes de terre. Arrosez d'huile, salez peu et poivrez généreusement. Enfournez 10 min. 
Faites frire les lanières de poireau dans une poêle huilée. Ecrasez les gousses d'ail cuites et mélangez-les avec la coriandre,   du vinaigre, de l'huile. Salez et poivrez, puis servez cette vinaigrette avec les mille-feuilles chauds ou tièdes. 




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