mercredi 12 décembre 2018

SALADE DE FRUITS CHINOISE

6 pers - Préparation : 30 min - Cuisson : 5 min - Réfrigération : 1 heure

2 mangues - 1 papaye - 1 citron vert - 12  physalis - 5 feuilles de menthe - 60 g sucre en poudre - 1 c s gingembre râpé - 60 g gingembre confit - 5 grains de poivre. 

Versez 30 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le citron vert taillé en rondelles, la menthe, le gingembre râpé, les clous de girofle, le sucre et le poivre. Portez lentement à ébullition et laissez frémir 2 min. Réservez ce sirop hors du feu. 
Epluchez les mangues et dénoyautez-les. Taillez les en lamelles. Pelez la papaye, fendez-la en deux et éliminez les graines. Découpez-la en fines lamelles. Equeutez les physalis, lavez-les et coupez-les en deux. Découpez le gingembre confit en petits bâtonnets. 
Déposez tous les fruits dans un saladier. Ajoutez les bâtonnets de gingembre puis filtrez le sirop dessus. Réservez une heure dans le réfrigérateur. Répartissez la salade de fruits dans des coupelles et servez avec des bredele. 


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