mercredi 12 décembre 2018

MOUSSE LEGERE AUX ZESTES D'ORANGE

6 pers - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min. 

200 g chocolat noir à 70 % de cacao - 2 feuilles de gélatine (facultatif) - 2 oranges non traitées - 4 blancs d'oeufs - 50 g sucre - 200 g fromage blanc à 0% de matière grasse. 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis faites-les fondre dans 1 c s d'eau 10 secondes au micro-ondes, puis ajoutez-les au chocolat. 

Râpez finement le zeste d'une orange et ajoutez-le au chocolat. 

Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à bien mousser. Fouettez jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. 

Incorporez le fromage blanc au chocolat puis les blancs montés en neige de façon très délicate. 

Répartissez cette mousse dans 6 ramequins et placez-les au frais. 

Décorez de zestes d'orange avant de servir. 


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