6 pers - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min.
200 g chocolat noir à 70 % de cacao - 2 feuilles de gélatine (facultatif) - 2 oranges non traitées - 4 blancs d'oeufs - 50 g sucre - 200 g fromage blanc à 0% de matière grasse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis faites-les fondre dans 1 c s d'eau 10 secondes au micro-ondes, puis ajoutez-les au chocolat.
Râpez finement le zeste d'une orange et ajoutez-le au chocolat.
Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à bien mousser. Fouettez jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
Incorporez le fromage blanc au chocolat puis les blancs montés en neige de façon très délicate.
Répartissez cette mousse dans 6 ramequins et placez-les au frais.
Décorez de zestes d'orange avant de servir.
200 g chocolat noir à 70 % de cacao - 2 feuilles de gélatine (facultatif) - 2 oranges non traitées - 4 blancs d'oeufs - 50 g sucre - 200 g fromage blanc à 0% de matière grasse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis faites-les fondre dans 1 c s d'eau 10 secondes au micro-ondes, puis ajoutez-les au chocolat.
Râpez finement le zeste d'une orange et ajoutez-le au chocolat.
Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à bien mousser. Fouettez jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
Incorporez le fromage blanc au chocolat puis les blancs montés en neige de façon très délicate.
Répartissez cette mousse dans 6 ramequins et placez-les au frais.
Décorez de zestes d'orange avant de servir.
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