Préparation : 20 min - cuisson : 10 min.
8 demi-poires au sirop - 120 g chocolat praliné à pâtisserie (type pralinais) - 50 g noisettes mondées non salées 1 c s de mascarpone.
Egouttez et épongez les demi poires. Posez-les sur une planche et coupez-les en lamelles sans aller jusqu'au bout pour qu'elles restent solidaires. Préparez 4 petites assiettes creuses et posez 2 demi poires sur chacune d'elles. Appuyez légèrement pour les ouvrir en éventail. Réservez au frais.
Faites torréfier les noisettes à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir. Coupez-les en rondelles avec un couteau aiguisé.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat praliné avec le mascarpone à feu doux, en remuant sans cesse.
Dès que le chocolat est fondu et que la préparation est homogène, répartissez-la au centre des assiettes, parsemez de rondelles de noisettes et servez aussitôt.
8 demi-poires au sirop - 120 g chocolat praliné à pâtisserie (type pralinais) - 50 g noisettes mondées non salées 1 c s de mascarpone.
Egouttez et épongez les demi poires. Posez-les sur une planche et coupez-les en lamelles sans aller jusqu'au bout pour qu'elles restent solidaires. Préparez 4 petites assiettes creuses et posez 2 demi poires sur chacune d'elles. Appuyez légèrement pour les ouvrir en éventail. Réservez au frais.
Faites torréfier les noisettes à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir. Coupez-les en rondelles avec un couteau aiguisé.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat praliné avec le mascarpone à feu doux, en remuant sans cesse.
Dès que le chocolat est fondu et que la préparation est homogène, répartissez-la au centre des assiettes, parsemez de rondelles de noisettes et servez aussitôt.
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