lundi 10 décembre 2018

VERRINE DE HOMARD ANISE A L'AVOCAT

2 homards cuits - 1 boite de tomates concassées - 2 avocats - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 1 citron vert - 1 bouquet garni - 1/2 bouquet d'aneth - 1 c s de pastis - 1 c s huile d'olive - 1 c c de piment d'Espelette - sel et poivre. 

Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Faites-les fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive 10 min environ. Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni, le piment, salez et poivrez. 
Laissez mijoter pendant 20 min. Eliminez le bouquet garni et laissez refroidir le coulis. Pelez les avocats, coupez la chair en petits dés et arrosez-la de jus de citron et de pastis. Salez, poivrez. Coupez la chair des homards en petits dés. Dans 4 verrines, alternez en couches le coulis, le homard et l'avocat. Parsemez d'aneth ciselé et réservez au frais jusqu'au moment de servir. 



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