lundi 10 décembre 2018

SAINT PIERRE AUX NOISETTES ENDIVES CARAMELISEES

Préparation 30 min - cuisson 40 min - 4 pers

4 morceaux de filet de Saint Pierre de 160-180 g - 4 grosses endives - 70 g beurre - 50 g noisettes - 50 g farine - 1 c s rase de sucre - 10 cl jus d'orange fraichement pressé - 5 cl huile d'olive - sel et poivre. 

Nettoyez les endives, coupez-les en 4. Faites-les dorer 5 min avec 30 g de beurre, dans une poêle. Saupoudrez de sucre, laissez légèrement caraméliser, versez le jus d'orange et 15 cl d'eau, faites cuire les endives 15 min sur feu doux en les retournant. Gardez-les au chaud. 

Faites torréfier les noisettes dans une poêle, laissez-les refroidir, puis hâchez-les. Mélangez-les avec 40 g beurre, la farine, du sel et du poivre. Préchauffez le four à 200°C. 

Assaisonnez les morceaux de Saint-Pierre, déposez-les dans un plat, nappez-les d'huile d'olive. Répartissez le mélange aux noisettes sur chaque morceau, mettez le plat au four et faites cuire pendant 15 minutes. 

Servez le poisson avec les endives et leur jus de cuisson. Décorez de cerfeuil éventuellement. 



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