Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Réfrigération : 12 h
12 mandarines - 200 g sucre en poudre - 3 gousses de cardamomes vertes - 1 bâton de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 clou de girofle - 1 étoile de badiane - 15 cl de vodka.
Rincez les mandarines et pelez-les à demi dans le sens de la hauteur. Dans une grande casserole, mettez le sucre et toutes les épices. Disposez les mandarines, couvrez d'eau à hauteur, portez à ébullition, puis laissez cuire 30 min à feu doux. Egouttez les mandarines.
Faites réduire le sirop, laissez-le tiédir, puis ajoutez la vodka. Versez sur les mandarines et réservez 12 heures au frais avant de servir.
12 mandarines - 200 g sucre en poudre - 3 gousses de cardamomes vertes - 1 bâton de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 clou de girofle - 1 étoile de badiane - 15 cl de vodka.
Rincez les mandarines et pelez-les à demi dans le sens de la hauteur. Dans une grande casserole, mettez le sucre et toutes les épices. Disposez les mandarines, couvrez d'eau à hauteur, portez à ébullition, puis laissez cuire 30 min à feu doux. Egouttez les mandarines.
Faites réduire le sirop, laissez-le tiédir, puis ajoutez la vodka. Versez sur les mandarines et réservez 12 heures au frais avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire