mercredi 12 décembre 2018

CRUMBLE SAUMON POIREAU

6 pers - Préparation : 10 min - Cuisson : 1h10

2 filets de saumon - 4 blancs de poireaux - 4 c s fromage frais type boursin cuisine - 2 c s huile d'olive - 50 g farine - 80 g parmesan - 50 g beurre - 3 c s chapelure - sel et poivre. 

Lavez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les fondre dans un faitout avec l'huile d'olive, durant 10 min=, 
Au terme de la cuisson, ajoutez le fromage frais et mélangez. Salez et poivrez. 

Faites cuire à la vapeur les 2 filets de saumon pendant une trentaine de minutes. 
Préparez les verrines : mettez une couche de fondue de poireaux au fond de chaque verre, déposez une couche de saumon émietté et recouvrez le tout de poireaux. 

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, la chapelure avec le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse. Eparpillez la pâte à la surface des verrines en une couche régulière. Faites dorer au four 30 min environ. Servez immédiatement. 







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