Pour la marinade : 9 c s huile d'olive - 3 c s whisky - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil (5 c s persil émincé) - 1/2 c c curry de Madras ou de paprika - 3 pincées de piment d'Espelette - sel et poivre.
Otez la carapace des gambas, en essayant de garder la tête et la queue attachées. Dans un plat allant au four, disposez les gambas les unes contre les autres. Hachez les échalotes, le persil et l'ail. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade pis versez-la sur les gambas et couvrez d'un film alimentaire. Réfrigérez au minimum une nuit et, si possible, retournez une fois les gambas de façon à ce qu'elles soient bien imprégnées de la marinade. Sortez le plat du réfrigérateur 10 minutes avant d'enfourner.
Préchauffez le four et cuire pendant 15 à 20 minutes sur 180°C ou th. 6 après avoir ôter le film alimentaire.
Servez accompagné de riz blanc ou safrané.
Variante :
L'été, préférez une cuisson au BBQ. Dans ce cas, ne pas décortiquer les gambas afin d'éviter qu'elles ne se dessèchent et les égoutter avant de les cuire. Faites revenir dans une poêle les échalotes et l'ail de la marinade pour accompagner les gambas.
Otez la carapace des gambas, en essayant de garder la tête et la queue attachées. Dans un plat allant au four, disposez les gambas les unes contre les autres. Hachez les échalotes, le persil et l'ail. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade pis versez-la sur les gambas et couvrez d'un film alimentaire. Réfrigérez au minimum une nuit et, si possible, retournez une fois les gambas de façon à ce qu'elles soient bien imprégnées de la marinade. Sortez le plat du réfrigérateur 10 minutes avant d'enfourner.
Préchauffez le four et cuire pendant 15 à 20 minutes sur 180°C ou th. 6 après avoir ôter le film alimentaire.
Servez accompagné de riz blanc ou safrané.
Variante :
L'été, préférez une cuisson au BBQ. Dans ce cas, ne pas décortiquer les gambas afin d'éviter qu'elles ne se dessèchent et les égoutter avant de les cuire. Faites revenir dans une poêle les échalotes et l'ail de la marinade pour accompagner les gambas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire