pour une fournée :
310 g de farine
25 g de maïzena
150 g de beurre
25 g de maïzena
150 g de beurre
150 g de sucre
80 g de poudre d’amandes
2 oeufs
1 pincée de sel
garniture : confiture aux fruits rouges ou pâte à tartiner au chocolat ou pâte d'amande.
Dans un saladier, mélanger la farine, avec la maïzena,et le sel, ajouter la poudre d’amandes et le sucre. Ajouter ensuite beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir la pâte sans trop la travailler. Creuser un trou et ajouter les oeufs. Pétrir grossièrement et former une boule. Emballer la pâte et la laisser reposer une heure au frais.
Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.(3 mm d’épaisseur) (je mets ma pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, ainsi elle ne colle pas au rouleau. Découper ensuite des ronds de 5 à 6 cm de diamètre avec un emporte pièce. Déposer au milieu une demie cuillère à café de confiture ou de pâte à tartiner ou une boulette de pâte d'amande. Remonter ensuite 3 bords, puis les assembler en les pinçant.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
Saupoudrer ensuite avec un peu de sucre glace éventuellement.
Saupoudrer ensuite avec un peu de sucre glace éventuellement.
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